Rezept der Woche 44

Rezept drucken
Lauch mit Äpfeln
Eine fruchtige Variante des Herbst-Klassikers
Rezept der Woche 44
Menüart Hauptgang
Portionen
Person
Zutaten
Menüart Hauptgang
Portionen
Person
Zutaten
Rezept der Woche 44
Anleitungen
  1. Lauch schneiden, putzen und gut abtropfen lassen, nur die festen Teile verwenden.
  2. Mit wenig Fett im Topf bei milder Hitze etwas angehen lassen, ohne dass er Farbe bekommt. Äpfel schälen, entkernen und in halbierte Spalten schneiden.
  3. Den Lauch mit wenig Brühe ablöschen, Thymian hinzugeben (einige Blättchen für die Deko zurückhalten), Apfel­stücke ebenfalls zugeben, 5-7 Min. mitdünsten, sodass die Apfelstückchen noch ein wenig Biss haben, die Brühe sollte möglichst vollständig verdunstet bzw. vom Gemüse aufgenommen sein.
  4. Thymianzweige entfernen, mit Salz, Pfeffer und Balsam-Essig abschmecken, mit den verbliebenen Thymianblättchen garnieren.
Rezept Hinweise

Unsere Weinempfehlung:

Sauvignon blanc von PARRA Jiménez (Spanien, La Mancha, Demeter)

Guten Appetit und viel Spaß beim kochen wünscht Ihr Matthias Wolf von der

schriftzug

Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*